【高槻市】明日9月14日(月)オープン!「ハンバーガー研究所 T ’s★LAB」プレ試食会に行ってきましたよ!
明日9月14日(月)グランドオープン「ハンバーガー研究所 T ’s★LAB(ティーズスターラボ)」プレ試食会に行ってきましたよ。
自分で焼いて挟んで、自分だけのハンバーガーがその場で作れる「ライブバーガー」のお店(研究所)ということで、、席に案内されるとまずはこちらのメニューと、、
「研究カルテ」なるものが手渡され、バンズ、パティ、野菜、ソース、トッピング、それぞれメニューの中から自分の好きな具材を選んで記入します。
裏面のドリンクメニューはこんな感じ。
注文したのはソフトドリンクですが、ビーカーに入って提供されてびっくり。お客さまは「研究員」で、白衣の貸し出しも。「研究所」という設定が細かいところまで徹底されています。笑
さて、そんなこんなで感心している間に具材が運ばれてきましたよ。
右側の高温に設定した鉄板でパティやベーコンなどを、左側の低温に設定した鉄板でバンズを焼いてください。と説明があり、、
こういうときは、忠実に従います。ドキドキ。
「バンズは焦げやすいので注意してください」と言われて、さらにドキドキ。
ひっくり返して「あら、いい感じ」。満足気に写真を撮っていたのもつか間、パティからもいい感じに焼けてきた音が、、
あ、チーズも乗っけなきゃ。。蓋、蓋。。写真、写真。。あたふたあたふた。。
3つのパティとバンズをいっぺんに焼いたことをいささか後悔しながら、オーナーの動画をチラ見。レタス、、トマト、、ん?どこでソース?ここかな??なんて独り言をいいながら、具材を乗っけて、、
こ、、これは!!!果たして号外ネットに載せても良いものなのか。。さすがにこれでは終われない。。
ということで、お隣にいたハンバーガーブロガーさんがとっても上手に作られていたので、写真だけ撮らせてもらいました。笑
研究員としては、反省点は盛りだくさんですが、よく解ったことが二つ。「見た目はあんなにいまいちでも、味は驚くほどに保証されていること」と、「自分で作ったハンバーガーは、なんだか格別においしすぎたこと」!
皆様も是非、自分好みの「最高のハンバーガー」を開発されてみてはいかがでしょうか。※ライブ感漂うブレブレの写真ばかりで申し訳ございませんm(__)m
■「ハンバーガー研究所 T ’s★LAB(ティーズスターラボ)」はこちら↓↓↓