【高槻市】貝出汁らーめんってどんならーめん?今高槻で話題の新店「くそオヤジ最後のひとふり 高槻店」へ行っていました!
さて、今日は、2021年6月8日(火)の100食限定プレオープンで幕を開けた今高槻で話題の新店「くそオヤジ最後のひとふり 高槻店」へ、お友達と行ってきましたので、たっぷりとご紹介します!
プレオープンから半月以上経過した今もなお、平日にも関わらず行列ができていましたが、ラーメン屋さんなので回転は良く、10分ほどで店内へ。
カフェのようなスタイリッシュかつ清潔感のある店内には、カウンター席が11席、4人掛けテーブル席が2つ、2人掛けテーブル席が3つ。
注文ごとに響き渡る店員さんの元気な声でここがラーメン屋さんであることをようやく認識する感じ。
そんな貝出汁専門 醤油らーめん「くそオヤジ最後のひとふり」の気になるメニューはこんな感じ。
私が注文したのは、「しじみらーめん(780円)」に「煮玉子(65円)」トッピング。貝出汁に薄口しょうゆの味付けなのでとっても上品なお味!!
さらに「らんちせっと」で注文した貝餃子(250円)は、塩でいただくスタイル!口の中で貝出汁が溢れてとってもジューシーなのに、あっさりとしているので一気にペロリと完食してしまいました。
ちなみにお友達が注文したのは「あさりらーめん(880円)」に「煮玉子(65円)」をトッピングした「らんちせっとA:貝めし(120円)」です。
「あさりらーめん」は貝出汁に濃口と薄口しょうゆの味付けなので、スープの色は濃い目ですが、お味はあっさりとしていたようですよ!
最後は、こそっと注文していた限定5食の「くそオヤジのまかない丼(500円)」です。
ご飯が見えないほどにお肉がたっぷり。。黒コショウが効いたジューシーなお肉と煮玉子の丼ぶり。もう間違いなく美味しいヤツやん!!の‟ヤツ”でした。
全てを食べ終わったあとに、食べすぎたことを反省しつつ、、、貝出汁らーめんってどんならーめん?と聞かれたら、「昨日食べたばかりだけど、今日も食べたくなるらーめん」と答えます!!
営業時間や酒類の提供については上記の通り。貝出汁専門 醤油らーめん「くそオヤジ最後のひとふり」是非ご賞味あれ!
最後に、急な取材にも快く応じてくださった「くそオヤジ最後のひとふり 高槻店」スタッフのみなさま、ありがとうございました!
■「くそオヤジ最後のひとふり 高槻店(大阪府高槻市北園町18-17 プレジデント北園1F)はこちら↓↓↓