【高槻市】松坂屋高槻店のみ先行スタート!「2022年大丸・松坂屋のおせち」の店頭販売いよいよ開始!
2021年9月24日(金)より松坂屋高槻店(10月1日(金)より大丸・松坂屋各店)店頭にて、おせちの注文予約がスタート!大丸松坂屋オンラインショッピングでは、先行して9月22日(水)14時から受注が開始されますよ。
外出自粛による「巣ごもりの年末年始」を余儀なくされた昨年同様、今年も百貨店のおせち需要はさらに高まってきそうです。「2022年大丸・松坂屋のおせち」は、定番のおせちに、おつまみ風おせちや鍋料理、冷凍おせちなどを加えた充実のラインナップ!年末年始の「ごちそう」を一挙ご紹介します。
今年イチ押しは「年末年始にお家で楽しむグルメ」
大丸・松坂屋の札幌駐在バイヤー 本田大助監修「北の美味満祭おせち」「贅沢!海鮮鍋」
北海道物産展の“わくわく”を贅沢に詰め込んだボリューム満点のおせちと具材はもちろん、スープ、締めのラーメンなど、とことんこだわり抜いた海鮮鍋をご用意します。
ソムリエ 田崎真也監修「25 アミューズグール」
4年目となる「おつまみおせち」には、ソムリエ 田崎真也監修のお重が初登場。上から順に食べるとフレンチのコースのような楽しさが。ワイン文化を日本に根付かせたソムリエの知恵と矜持が息づくお重です。
酒場詩人 吉田類監修「おつまみ玉手箱」
好評だった吉田類監修の「つまみおせち」装い新たに再登場。ブランデーを用いた黒豆やラム酒が香る栗きんとんなど、吉田類さんならではの珠玉の美味が勢ぞろい。
美し肉おせち「ひすい焼きステーキ 八傳」
翡翠原石で焼きあげ、近江牛ステーキのうまみを存分に引き出しました。シャトーブリアンなど8種のステーキと煮込みをご堪能いただけます。紐を引くと温まる加熱容器付き。
定番おせちは、さらにパワーアップ!
料理研究家 大原千鶴監修「口福おせち 寅」
華やかに、軽やかに進化を続ける大原さんのおせちは 4 度目の登場。今回は過去 3 回の中から特に人気のあった料理やご自身のお気に入りメニューをバランスよく詰め込みました。
和・洋・中の三巨匠共演おせち
一流料理人が紡ぎ出す美食の世界。新たな年の幕開けにふさわしい、豪華絢爛な三段重を今年もご用意しています。(上)中華の重 陳 建一(中央)洋の重 落合 務(下)和の重 中村 孝明
帰省しなくても大丈夫!冷凍おせち
京都・粟田口〈美濃吉〉
創業 300 余年の京懐石の老舗が素材を吟味し、伝統の技で作りあげた二段です。遠く離れたご家族にもお届けできます。
〈俺のフレンチ〉&〈俺の割烹〉
おいしい料理は良い素材から。フレンチと割烹、2 つの魅力をボリュームたっぷり盛り合わせました。コスパも重視。
■「2022年大丸・松坂屋のおせち」概要
《インターネット受付》2021年9月22日(水)14時~
《店頭受付》2021年10月1日(金)~ ※「松坂屋高槻店」のみ9月24日(金)〜
※受注場所・受注締切日・取扱点数など、詳しくはWEBサイトをご確認ください。
「松坂屋高槻店(住所:大阪府高槻市紺屋町2−1)」はこちら↓↓↓