【高槻市】「身体が喜ぶ」料理と厳選ワインをバル感覚で「まちのバル+ビストロ Shuval」をたっぷりレポート!
さて、2021年4月、高槻町にオープンした「まちのバル+ビストロ Shuval(シュバル)」へ、先日遅ればせながら行ってきましたのでご紹介いたします。
「手作り生パスタ」が食べられるという噂は聞いていましたが、メニューを拝見すると、こだわりはそれだけではない様子。期待を膨らませつつページをめくると…
まずは、前菜やおつまみの「Pick up Menu」。「迷った時はここからchoice」とありますが、すでにここで迷ってしまう豊富さ。
続いてバルの定番、小皿料理「タパス」と、串刺し料理「ピンチョス」メニューへ。
そしてここで満を持して「店内手打ちの生パスタとリゾット」メニューが登場。生パスタは細長いリボン状のパスタ「タリアテッレ」、ペンネによく似たショートパスタ「ガルガネッリ」、団子状のパスタ「ニョッキ」の3種類から選べます。
続いてこちらがドリンクメニュー。なんと、ソムリエのオーナーが厳選したワインがどれでも1杯590円でいただけるようで…
ワインサーバー導入で徹底した品質管理も実現。自動販売機のようにワインサーバーにお金を投入して、セルフで注ぐのも楽しそうです。
お料理はどれも、しっかりとした味が付いていながら、一口食べるごとにすーーっと身体に馴染んでいくような、自然の旨みを感じられるものばかり。
「身体が喜ぶ」料理と厳選ワインを、バル感覚で気軽に、エキチカで楽しめる、高槻ならではの贅沢を是非、ご堪能ください。
■「まちのバル+ビストロ Shuval(住所:大阪府高槻市高槻町17-13 1F)」はこちら↓↓↓