【高槻市】またしても高級食パン??熾烈な生存競争!松坂屋パン専門店「髙匠」の湯種食パン移動販売スタート!
昨日2019年7月31日(水)、松坂屋 高槻店 1階 東南入口アーケードにて食パン専門店「髙匠」の湯種食パンの移動販売がスタートしたそうです(*´ω`*)
小麦粉を熱湯で捏ね、低温で熟成させる「湯種製法」で、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に仕上げた「髙匠(たかしょう)」の湯種食パン。
生でもっちり、焼いてパリふわ。ほんのり甘くて、耳まで美味しく最後の一切れまで「絶品」を堪能できるんだとか(*^^*)
気になるお値段は、、1本2斤サイズ 税込750円。高級食パンといえば、高槻市には先日「銀座に志かわ」がオープンしたばかり。こちらは1本2斤サイズ 税込864円なので、お手ごろな価格な気がするのは、もはや感覚が麻痺してますか?笑
ちなみに、高槻の高級食パンブームの先駆け「乃が美はなれ JR高槻駅前販売店」も1本2斤サイズ 税込864円。「銀座に志かわ」オープン時は多少の影響はあったでしょうが、先日前を通りかかると今も根強いファンが足しげく通っているようでしたよ。
この数年であっという間に高級食パン激戦区と化した高槻市。熾烈な生存競争が繰り広げられる一方、消費者としては、その日の用途や予算や気分によって選べてうれしい限りです(*^^*)
■「髙匠」移動販売について
《販売場所》松坂屋 高槻店 1階 東南入口アーケード(住所:高槻市紺屋町2番1号)
《販売日時》毎週月・水・土曜日 12時~
(momo)