【高槻市】コスパ最強「くしや鳥時々」のランチタイムへ行ってきました!
さて、今日は昨年3月に高槻町にある「formaggista VIVO(フォルマジスタ ヴィヴォ)」の同敷地内店にオープンした「くしや鳥時々」へ行ってきましたよ。
昨年オープン当初にディナーで初来店して以来、念願のランチタイムへ潜入です。
店内の雰囲気などは以前の記事をご参照いただくとして、早速ランチメニューをご紹介。
定番ランチはこちらの4つ。「親子丼 時々お漬物」「焼き鳥丼 時々お漬物」「馬トロユッケ丼 時々お漬物」「時々 贅沢 他人丼」の4つ。セットデザートには「パフェ風最中」が三種類から選べます。
更にちょっと贅沢なランチを楽しむなら2,000円の期間限定コースがオススメとのこと。「なるほど。。よし。コースは今度先輩に連れてきてもらおう」と心に決めて、、注文したのはこちら↓↓↓「焼き鳥丼 時々お漬物」です。
しっかり味付された焼き鳥と大根に乗せられた温泉卵は、数日塩に漬けているらしく、味を薄めることなく、主役を絶妙なまろやかさで引き立ててくれます。
さらに、小鉢は、タッパーでまとめて買って帰りたいくらいの美味しさのポテトサラダ。
「もう一度確認しますが、これで1,100円(税込)ですか?」コスパ最強です。ちなみにランチ営業は土・日・月・祝のみ営業(11時半〜14時)です。ディナーコースについては、店内の雰囲気などと共に、以前の記事でたっぷり紹介していますので、ご参照くださいね。
「くしや鳥時々」スタッフのみなさま、急な取材にも快く応じていただき、ありがとうございました!
■くしや鳥時々(住所:大阪府高槻市高槻町12-2)はこちら↓↓↓