【高槻市】新規開店情報も再開!4月26日オープン「清水シェフ 食品開発研究所 高槻店」をご紹介します。
さて、いよいよ経済活動も徐々に再開!!ということで、これまで少し自粛していた新規開店情報もお届けしていきたいと思います。
今日は、2020年4月26日(日)に以前コッペパン専門店「ゆうきぱん」1号店があった跡地にグランドオープンした「清水シェフ 食品開発研究所 高槻店」をご紹介します。
「世界の未来に自然と健康をのこす」ことを目的に、低糖質やアレルギーなどに関する食品の開発を中心に料理教室なども行っている清水シェフプロデュースのパン屋さん。
「本当の‟美味しさ”を伝えたい。」と自家製天然酵母・無添加にこだわった、安心の食パンを提供してくれますよ。
目玉商品は、なんといっても、清水シェフ自家製天然酵母を使用し、無添加にこだわり焼きあげた究極の食パン「生食パン天使のほっぺ(1斤750円)」です。
そんな究極の食パンに、ベルギーショコラを贅沢に使用した「ベルギーショコラ(1斤1,080円)」も人気とのことで購入してみましたよ。
ベルギーショコラがぎっしり!
驚きなのが、焼き立てでなくてもこのしっとりもちもち食感が続いていること!
小麦粉アレルギーの方も安心して食べられる「米粉食パン(1斤1,400円)」もありますので、是非。
食パンの他にも、おすすめは「ロールケーキ(2,500円)」です。京都府宇治の丸久小山園の抹茶をふんだんに使用した「抹茶ロールケーキ(2,900円)」も、奮発して購入してみました!
しっとりと焼き上げられたスポンジ生地に濃厚クリームがぎっしり。口の中で溶けてひとつになる食感を是非、ご堪能ください。
配送可能エリアについてはデリバリーも対応可能とのことです。エリアや配送料金についてはお問合せくださいね。
■「清水シェフ 食品開発研究所 高槻店」店舗情報
《住所》大阪府高槻市高槻町18-9
《営業時間》10:30~18:00
《定休日》不定休
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。